Полезные свойства халвы
Восточные сладости – излюбленное лакомство практически всех жителей земного шара, особенно, если речь идет о халве. Несмотря на то, что лакомство весьма калорийное, многие включают его в рацион, так как считается натуральным и в какой-то степени полезным продуктом. Но зачастую, прежде чем окунуться в эйфорию от поглощения этой восточной вкусности, многие задаются вопросом по типу «халва полезные свойства и противопоказания», ведь любая сладость – не только удовольствие, но и перечень не самых полезных свойств.
Разновидности халвы
С момента появления халвы прошло более пятнадцати веков, и за это время было создано множество вариантов этой иранской вкусности. Но независимо от того, какой год на дворе, популярными и всем известными считаются следующие виды халвы:
- Подсолнечная – классический вариант, не имеющий ни жирового, ни маслянистого налета, и выглядит суховатой. Важно, чтобы лакомство было в меру сладким, имело серо-зеленый оттенок и слегка крошилось;
- Тахинная изготовляется из кунжута, потому может иметь своеобразный привкус горечи, а цвет – серо-желтый;
- Арахисовая – наиболее ароматный вариант и один из самых полезных. Многие отдают предпочтение именно этой халве, так как она очень приятно пахнет и имеет сладковатый привкус.
Как позитивно влияет халва на организм человека?
Халва – одна из немногих сладостей, в перечне которой плюсов от употребления больше, нежели минусов. Полезные свойства халвы следует определять согласно ее виду, так как каждый имеет свои особенности из-за основного ингредиента. Например:
- Лакомство из семечек подсолнуха богато на витамины В1 и F. За счет тиамина (В1) налаживается функционирование сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. А за счет витамина F улучшается состояние кожи и работа сердца. Также давно известно, что семена подсолнуха имеют особенность способствовать предотвращению роста опухоли в таких областях: кишечнике, легких, яичников, молочной железы;
- Халва из кунжута обогащена витаминами F, C, E, B1, а также цинком, кальцием, фосфором, цинком и антиоксидантами. Соответственно, ее потребление отлично сказывается на работе сосудистой системы, функционировании опорно-двигательного аппарата, быстро приводит в тонус после сложной умственной или физической работы, способствует регулированию кислородных обменов в организме, а также предотвращается скорое старение.
Лучше всего купить халву оптом на http://zolotoi-vek.ua/1-halva/, чтобы она всегда была под рукой, при любой непредвиденной ситуации.
Вредные стороны халвы
Несмотря на позитивное влияние восточной вкусности на человеческий организм, следует контролировать свою норму, чтобы не нанести вред самому себе. Естественно, что для каждого норма может быть разной, поэтому специалисты советуют ограничиваться тридцатью граммами в день, чтобы получить исключительно пользу от лакомства. Халва категорически не рекомендуется аллергикам, диабетикам, больным панкреатитом и страдающим от ожирения из-за своей высокой калорийности.
Зная полезные свойства халвы и противопоказания, можно радовать себя сладким и получать от этого не только наслаждение, но и позитивное влияние на организм.